وايت رولز....white rolls
المقادير:
1م.ك. خميرة...41م.ص. سكر...1 و نصف الكوب ماء دافئ..1م.ص.زيت زيتون...1م.ك. ملح...3 ونصف الى 4 كوب طحين
للوجه:2م.ك. ماء.....1م.ك.طحين.
الطريقة:
تذاب
الخميرة و السكر بالماء الدافئ....في طبق توضع الخميرة الزيت و
الملح..يضاف الطحين و تخلط العجينة جيدا....يرش سطح بالطحين...تعجن
العجينة على السطح جيدا حتى تتكون عجينة لينة و مطاطة..ممكن اضافة طحين
اذا احتاج الامر لمنع الالتصاق..توضع العجينة في طبق مدهون بالزيت..تغطى
بفوطة و تترك ساعتين الى ان يتضاعف حجمها.
تدهن صينية الفرن تعجن العجينة قليلا مرة اخرى فوق سطح مرشوش
بالطحين..تشكل بشكل لفة طويلة...تقطع الى 16 قطعة و كل قطعة تلف بشكل
بيضاوي..ترص بالصينية....تغطى بفوطة و تترك 45 دقيقة..الى ان تتضاعف
بالحجم..يدهن الوجه بالماء و ترش بالطحين..تخبز في فرن حار....12-18 دقيقة
الى ان تكتسب اللون الذهبي..ترفع على الشبكة..
للتقديم..مع الزبدة او جبنة الكريم...